Sie sind hier: Home » Schulleben » Wandernder Adventskalender

„Wandernder Adventskalender“ an der Grundschule
Mit Spannung wurde er erwartet, viele Gedanken wurden sich um die Vorbereitung und den Ablauf dazu noch in den letzten Minuten ge-macht: Der „Wandernde Adventskalender“ in Weichs.
Dieses Jahr sollte sogar das „1. Türchen“ an der Grundschule Weichs geöffnet werden. Wie das genau von statten gehen sollte, wurde noch Tage zuvor überlegt. Doch dann ging alles ganz schnell:
Die Schüler und Eltern wurden mittels eines Elternbriefs für den 25.11.2016  eingeladen, das Fenster im Glasanbau wurde aufwendig von allen Klassen und Frau Wolff mitgestaltet und die literarische und musikalische Umrahmung geplant. Für das Kulinarische sorgte der Elternbeirat und die Schulleitung, Frau Wolff.
Um ca. 17.30 Uhr zogen die Organisatoren dieses Events, Frau Fottner und Frau Spaderna, mit Eltern und Kindern und ihren selbst gebastelten Laternen vom Pfarrheim zum Anbau mit den Glasfenstern der Grund-schule Weichs. Dort wurden sie draußen schon von Frau Stingl, Frau Prell, Frau Wolff und dem Elternbeirat erwartet. Erst wurde auf der Flöte von Frau Stingl und Frau Wolff ein Lied intoniert, dann begrüßte Frau Spaderna alle Kinder und Eltern zu dieser Veranstaltung. Es wur-de noch gesungen, gebetet und die Geschichte des Baumwollfadens, der schließlich zu einer Kerze verarbeitet wurde und im Lichterschein strahlen durfte, von Frau Stingl vorgelesen. Im Anschluss bekamen alle Kinder Lebkuchen und Spekulatius, die von Frau Wolff gestiftet worden waren und Kinderpunsch, den der Elternbeirat bereitstellte. Auch für die Eltern und Lehrkräfte wurde gesorgt.
Wie gut diese Abendveranstaltung bei Kindern und Eltern ankam, kann auf den Fotos, die von Frau Prell gemacht wurden, bestaunt werden.
Vielen Dank allen Organisatoren und unserem Elternbeirat für die gelungene Veranstaltung!

S.Prell