Sie sind hier: Home » Schulleben » Wandernder Adventskalender

Singen wir im Schein der Kerzen - Wandernder Adventskalender bei uns am 14.12.2018

Am Freitag, den 14.12., startete der wandernde Adventskalender um 17.00 Uhr am Pfarrheim St. Martin. Die Kinder zogen in Begleitung der Eltern und des Teams des Kindergottesdienstes mit ihren Laternen durch Weichs bis zu unserem geschmückten und beleuchteten Adventsfenster am hinteren Glasanbau. In diesem Jahr haben die Klassen bunte Kerzen für das Fenster gestaltet.
Es warteten  Lehrkräfte und Elternbeiratsmitglieder auf den Lichterzug. Angekommen, las Frau Stingl die Geschichte vom kleinen Stern vor, der unbedingt auch festlich am Weihnachtsabend erstrahlen wollte. Gemeinsam sangen wir „Dicke rote Kerzen“ und „Singen  wir im Schein der Kerzen“.  Ganz besonders freuten wir uns in diesem Jahr, dass Frau Gamperl im Glasanbau nochmals ihre Krippe aus Tonfiguren aufgebaut hatte: hier gab es einen Engel zu bestaunen, ja sogar einen Elefanten, Maria und Josef im Stall, dazu Ochs und Esel und die Heiligen drei Könige sind auch schon zu sehen. Diese Krippe kann man gut beim Spazierengehen von außen anschauen!
Im Anschluss gab es vom Elternbeirat für die teilnehmenden Kinder Lebkuchen und Spekulatius. Vielen Dank an alle Kinder und Familien, die dabei waren – es ist immer eine besondere Stimmung, im Dunklen vor dem beleuchteten Fenster gemeinsam Adventslieder zu singen und einer Geschichte zu lauschen. Vielen Dank an das Kollegium, an die Elternbeiratsmitglieder Frau Schöpf und Herr Sander und an das Kindergottesdienst-Team um Frau Spaderna!
Allen noch frohe Weihnachtstage im Schein der Kerzen.

A. Wolff