Sie sind hier: Home » Schulleben » Vorlesetag

Unser Vorlesetag am 20.11.2020

Am Bundesweiten Vorlesetag, den 20. November, konnte sich auch unsere Schule wieder über Vorleser freuen, die sich Zeit genommen haben, um bei uns in der Schule den Klassen vorzulesen. Wegen Corona musste leider dieses Jahr die Begrüßung aller Teilnehmer und Vorlesepaten in der Aula ausfallen. Aber so konnten wir gleich in den Klassen mit den Vorlesern und Leseprojekten starten, um die Kinder mit in ihre spannende, lustige und aufregende Bücherwelt zu nehmen. Dieses Jahr kamen viele Klassen auch in den Genuss, im Internet bekannten Schauspielern und Buchautoren zuhören Die ersten Klassen wurden in die Bücherei eingeführt und erhielten ihre Leseausweise. Herr Hofmann hatte z.B. für die dritten Klassen je zwei Kapitel aus den Büchern „Die Rottentodds“ und „ Miss Drachenzahn“ vorbereitet. Frau Morriss las den vierten Klassen das englische Buch „Winnie the witch“ vor. In der Bücherei wetteiferten die dritten und vierten Klassen bei Frau Hesse bei Fragen rund um die Kinder-bücher. Es wurden in einzelnen Klassen Lesezeichen gebastelt, in die Lese-plattform „Antolin“ eingeführt, Lektüren mit den Materialien für das „Filby-Leseprogramm“ besprochen und vieles mehr – die Kinder hatten viel Freude an diesem Tag und er verflog im Nu!
Wer Lust bekommen hat auf das eine oder andere Buch, der kann in der Bücherei danach schmökern! Vielleicht macht das auch mal wieder für die Kinder Lust, im „Antolin“ Quizfragen zu gelesenen Büchern zu beantworten.

Ein ganz herzliches Dankeschön an unsere Lesepaten, die sich an diesem Tag die Zeit für die Kinder genommen haben.

Sibylle Prell