Sie sind hier: Home » Schulleben » Theateraufführung

Aufführung des Stücks „Wir sind Kinder dieser Erde“

In der vorletzten Woche des Schuljahres führte die AG Theater zusammen mit der AG Orff ihr kleines Theaterstück „Wir sind Kinder dieser Erde“ gemeinsam auf. Das Stück handelt von zwei Kindern, Peter und Lena (in Doppelbesetzung Lenny, Marlene und Gabriel, Klara), die sich am Strand der Nordsee kennen lernen. Gemeinsam entdecken sie ein altes Boot und wagen es, in See zu stechen. Die Wellengeräusche des Meeres gestaltet die Orff-Gruppe mit ihren Instrumenten. Die Wellenbewegungen führen Kinder mit blauen Tüchern dazu aus.

Auf ihrer Reise durch verschiedene Länder lernen sie Kinder kennen und nehmen sie mit, auch Flüchtlingskindern geben sie Schutz auf ihrem Schiff. Mit Wortwitz und Humor werden Sprachbarrieren überwunden und das gemeinsame Schlusslied „Kinder dieser Erde“ gesungen.

Am Donnerstagvormittag, den 20.07.2017 kamen sogar die Vorschulkinder des „Burzlbam“-Kindergartens, um sich das Stück mit anzuschauen – wir hoffen, es hat euch gefallen!

Vielen Dank an alle Mitwirkenden – das Stück ist euch wirklich gut gelungen! Das habt ihr toll gemacht!

A. Wolff und K. Neumann