Sie sind hier: Home » Schulleben » Adventsgottesdienst

Adventsgottesdienst in der Kath. Kirche St. Martin

In der Woche vor den Weihnachtsferien machten sich am Montag alle Schüler auf den Weg zur kath. Kirche St. Martin in Weichs.
Einige Schüler spielten uns dort vor, wie sie sich auf Weihnachten vorbereiten. Da wurden in der Kirche viele Lichterketten aufgehängt und dekoriert. Weihnachtswunschzettel wurden vorbereitet und alles sah ziemlich hektisch aus.
"Brauchen wir das eigentlich alles?", fragten wir uns dann. "Was ist denn überhaupt wichtig?"
Herr Heilander ließ uns auf ein Licht blicken, dass viel wichtiger ist. Das Licht von Bethlehem, dass es sogar bis hier nach Weichs geschafft hat.
Ein kleines Licht, dass sogar die Dunkelheit und die Ängste in unserem Leben hell machen möchte. Wir nennen dieses Licht Jesus Christus. Jesus ist das Licht für die Welt.
Und wir dürfen dieses Licht weitergeben,  indem wir den Menschen mit Liebe begegnen. So wie Jesus es getan hat. So können auch wir ein Licht sein für andere.
Mache dich auf und werde Licht!

K. Stingl